2009年 10月 17日 ( 4 )

元カンテのchikaちゃんから
宝塚名産のたんさんせんべい
美味しいよ、パッケージも可愛いし、とメッセージに
さすが友達
ワタシのパッケージマニアっぷりを熟知しているわ(笑)
c0116072_8424899.jpg

これはレモンクリーム味
この包みの懐かしい色使いも可愛い
c0116072_842596.jpg

そして
たんさんせんべい自体のデザインも可愛い
恐るべし、友達(笑)
c0116072_843919.jpg

素朴なお菓子が好きなワタシ
ぱりぱりと優しい味、甘過ぎないクリーム
友達のことを思い出しながら、いただきました
ごちそうさま
[PR]
by lu-journal19430 | 2009-10-17 08:50
金沢でガラスの修業中のmineから
甘納豆
栗の渋皮煮・いよかん・白花豆
とても美味しい甘納豆
そのままはもちろんだけど、贅沢にお菓子に入れて焼いてみたい
c0116072_836041.jpg

これは栗の渋皮煮
見ただけで、これは絶対(笑)美味しいはず!!と
ワタシの美味しいセンサーは反応しました
c0116072_8361066.jpg

[PR]
by lu-journal19430 | 2009-10-17 08:41
お菓子を置かせてもらっているカフェの店内の一部で
友達夫婦がやっているクレープ屋 GOLDEN CREPES
c0116072_8304031.jpg

この日食べたのは、豆乳プリン・きな粉・黒蜜のクレープ
c0116072_8305682.jpg

クレープなんて・・・
と思っている方にも是非食べて欲しい
(ワタシがそうだったから)
生地も具も本当に美味しいのです
そして夫婦の人柄もプラスαで
[PR]
by lu-journal19430 | 2009-10-17 08:34
ライ麦・カランツのスコーン
c0116072_827313.jpg

お砂糖にカソナードを使って焼いたら、味わいのあるスコーンになりました

リンゴのケーキ
c0116072_8275493.jpg

ヨーグルトがたっぷり入っている生地に、カルバドス(リンゴのお酒)を
かけたリンゴの蜜煮(市販)を入れて焼きました
もちもちした食感のケーキです
[PR]
by lu-journal19430 | 2009-10-17 08:28